Казачество

 Возрождение Российского казачества

 

на территории

муниципального образования

"Город Астрахань"

 

...Все мы восстанем из пепла

   Россию мы вновь защитим!

   Фальш и отрава - поблекла...

   Мы знаем, что мы победим!

 

 

 

2012 год

 

30 мая 2012 г.

 

30 мая 2012 г. в большом зале администрации города Астрахани прошла учеба членов казачьей дружины. Сотрудником УМВД России по АО была прочитана лекция на тему: "Действия при угрозе террористических актов".

 

09 мая 2012 г. Парад Победы.

 

09.05.2012 члены казачьей дружины впервые стали участниками торжественного парада, посвященного празднованию 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

 

 

04.05.2012 г. Смотр казачьей дружины

 

 

Уже год казачьи патрули следят за порядком на улицах города. Астраханская казачья дружина была создана мэрией в мае прошлого года, а  в первое патрулирование служивые люди отправились 9 мая 2011 г. За год дружина, в составе которой 40  человек полностью доказала свою эффективность. Казаки регулярно участвуют в пресечении противоправных действий, пресекают хулиганство, нарушение общественного порядка. Был даже случай задержания добровольцами преступника, находящегося в международном розыске. Совместные патрули полиции и казаков стали привычным пейзажем города.

04.05.2012 года прошло торжественное построение казачьей дружины. Атаман городского казачьего общества «Астраханское» Андрей Тычкин доложил мэру города Михаилу Столярову, что личный состав готов к несению службы и готов заступить на охрану общественного прядка в городе. Мэр поблагодарил казаков за службу и отметил, что они не только помогают обеспечивать безопасность горожан, но и вносят весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Организация добровольных дружин - часть городской программы по поддержке казачества. От сотрудников внутренних дел и астраханцев в адрес дружины поступают только положительные отзывы. В планах городских властей увеличить численность добровольцев до 100 человек.

 

2011  год

 

 

  Казаки в городе

На дежурство по охране общественного порядка на улицах Астрахани заступила добровольная казачья дружина. Примечательно, что случилось это в день Великой Победы. Добровольная казачья дружина была создана по инициативе мэра Астрахани Сергея Боженова и призвана оказывать содействие органам внутренних дел в обеспечении порядка и безопасности горожан. Сегодня в ней задействованы 20 человек, к сентябрю численность ДКД удвоится, а в перспективе составит не менее ста человек. "Казачество всегда было опорой государства. В его традициях - служение отчизне, людям, - говорит Сергей Боженов. - С появлением казачьих патрулей обстановка на улицах города станет безопаснее". Организация добровольных казачьих дружин - часть программы по поддержке казачьих обществ в Астрахани, утвержденной мэром города. В течении двух лет планируется возродить духовно-культурные основы казачества, обеспечить деятельность казачьих образовательных учреждений. Поддержка казачества сейчас осуществляется в 24 регионах страны. Наибольшую активность казачьи общества проявляют именно там, где работают подобные программы, а община чувствует свою востребованность, то есть участвуют в мероприятиях по обеспечению безопасности.

                                                                                                       

         13 мая 2011 года на территории Братского садика в 18.00 состоялся первый развод членов добровольной казачей дружины по объектам, на которых казаки совместно с правоохранительными органами будут нести службу по охране общественного порядка. Место следствия казаков на территории Братского садика, Набережная 17-й пристани (гостиница Азимут-Петровский фонтан, Петровский фонтан-Центральный ЗАГС)

Казачья дружина с мая 2011 года патрулирует улицы областного центра. За это время она доказала свою необходимость городу и заручилась поддержкой Астраханцев.
Сотрудники добровольной казачьей дружины, созданной при поддержке мэра, учавствовали в задержании 50 нарушителей общественного порядка, среди которых были преступники, находящиеся в международном розыске. Пресекали нарушения закона. Помогали людям. В частности, нашли пропавшую девочку и отвели ее к матери. Казаки ежедневно патрулируют наиболее оживленные улицы областного центра. В группе — два полицейских и два казака. Добровольцы оказывают содействие сотрудникам полиции при задержании правонарушителей, пресечении правонарушений, выявлении лиц находящихся в розыске. Они могут выступать в качестве понятых при осмотре места происшествия или обыске.

Вначале на патрулирование города выходило 20 человек, а сегодня их численность увеличена вдвое. По словам мэра, на будущий год будет продолжена программа по развитию казачества. Число добровольцев планируется увеличить до 100.