Добровольная народная дружина приглашает вступить Астраханцев в свои ряды. ГОРОД ЖДЕТ СВОИХ ГЕРОЕВ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Добровольная народная дружина приглашает  вступить Астраханцев в свои ряды!

 

При администрации Кировского района с 2009 года действует Добровольная народная дружина (ДНД), которая под руководством органов местного самоуправления объединяет граждан, добровольно изъявивших желание принимать участие в охране общественного порядка, оказании помощи правоохранительным органам в борьбе с преступностью и предупреждении правонарушений. Народная дружина в своей деятельности выполняет возложенные на нее задачи по охране прав и законных интересов граждан, обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, взаимодействует с правоохранительными органами, трудовыми коллективами и другими учреждениями и организациями. В своей деятельности дружинники осуществляют патрулирование по городу; участвуют в рейдах при проведении профилактических мероприятий по проверке несовершеннолетних и неблагополучных семей, мест скопления несовершеннолетних и молодежи,; принимают участие, в специализированных мероприятиях связанных с расследованием преступлений, присутствием на месте происшествия, при производстве обыска, выемки, участвуют в приеме сообщений и иной информации о правонарушениях и событиях угрожающих личной и общественной безопасности, выявления обстоятельств, способствующих совершению правонарушений для незамедлительного информирования правоохранительных органов; участвуют в использовании средств массовой информации, выступлении перед несовершеннолетними в целях пропаганды правовых знаний. Каждому дружиннику выдается удостоверение. При выходе на дежурство с дружинниками проводится инструктаж, им выдаются нарукавные повязки установленного образца. Народные дружинники осуществляют профилактические мероприятия только во взаимодействии с сотрудниками полиции. Дружинник участвующий в охране общественного порядка согласно графику дежурств обеспечивается ежемесячной денежной выплатой в размере 500 рублей.

В народную дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие или работающие (обучающиеся) в городе Астрахани, способные по своим деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять обязанности дружинника.

Лица желающие вступить в дружину могут обратиться в каб. № 418 администрации Кировского района г.Астрахани по адресу ул. Ленина, 28,  ТЕЛЕФОН 39-45-76.

 

ГОРОД ЖДЕТ СВОИХ ГЕРОЕВ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!